Soal Kelas 5 Tema 3 Subtema 3 Makanan Sehat | Kumpulan Soal Tematik SD

Tuesday 18 September 2018

Soal Kelas 5 Tema 3 Subtema 3 Makanan Sehat

Soal Kelas 5 Tema 3 Stubtema 1 Makanan Sehat, Soal ini terdiri dari 20 pilihan ganda (PG), 10 soal isian dan 5 soal uraian. Soal Kelas 5 Tema 3 Stubtema 3 Makanan Sehat kami buat berdasarkan kurikulum 2013 dengan edisi revisi terbaru yaitu edisi revisi 2017. Soal ini memiliki judul subtema "Pentingny Asupan Sehat"

Baca Juga ; Soal PAS/US Kelas 5 Tema 3 Makanan Sehat

Soal Kelas 5 Tema 3 Stubtema 1 Makanan Sehat terdi dari 3 subtema kami sudah memposting pada kesempatan lalu yaitu, soal kelas 5 tema 3 subtema 1, Soal kelas 5 tema 3 subtema 2 dan postingan terakahiruntu kelas 5 yaitu soal kelas 5 tema 3 subtema 3. Soal in diarapakan bisa memeberikan sumbangsih walau sebiji jaroh untuk mambantu para penggiat pendidikan seperti guru sekolah, guru bimbel, guru privat dan para orang tua yang menjadi guru buat anaknya.

Soal Kelas 5 Tema 3 Subtema 3 Pentingnya Menjaga Asupan  Makanan Sehat

SOAL KELAS V
Tema 3 Subtema 3
"Makanan Sehat"
==============================
    Nama     :................................
    Kelas/Semester      : V(Lima)/1
    Hari/tgl :................................
    Tema/Subtema : 3/  Pentingnya menjaga Asupan Makanan Sehat    ===============================================
A. Pilihlah jawaban dengan menyilang a, b, c atau d!
     1. Perhatikan percakan dibawah ini!
        Berdsarkan teks diatas, Iklan tersebut di publikasikan di....
        a. TV
        b. radio
        c. koran 
        d. tabloit

     3. Iklan dalam bentuk gambar dan suara terdapat pada....
         a. TV
         b. radio
         c. koran 
         d. tabloid

     4. Berikut ini adalah ciri-ciri iklan yang baik dan benar, kecuali…
         a. informatif
         b. komunikatif
         c. menarik
         d. dilengkapi gambar

      5. Alat pencernaan yang berfungsi menyerap sari-sari makana...
          a. lambung
          b. kerongkongan
          c. usus besar
          d. usus halus

       6. Sumber vitamin terbanyak adalah terdapat pada..............
           a. Sayur-sayuran dan buah-buahan
           b. Makanan pokok
           c. daging-dagingan
           d. Susu

      7. Perhatikan  gambar dibawah ini!
           
           Dibawah ini adalah manfaatnya, kecuali
           a. anti radang 
           b. mencegah maag
           c. menetralkan asam lambung
           d. obat batuk

      8. Iklan yang menyajikan pesan-pesan sosial yang bertujuan untuk 
          membangkitkan kepedulian masyarakat akan sesuatu hal dinamakan… .
          a. Iklan niaga
          b. Iklan ekonomi
          c. Iklan serba serbi
          d. Iklan layanan masyarakat

      9. Batik yang motifnya klasik, tetapi isen-isennya sebagian/seluruhnya 
          sudah diubah disebut batik …
          a. modern
          b. klasik
          c. kontemporer
          d. tradisional

     10. Berikut ini adalah salah satu penyakit yang menyerang sisitem pencernaan
           a. influnza
           b. batuk
           c. diare
           d. bronkhitis

     11. Parafiin adalah bahan untuk membuat....
           a. kapur tulis
           b. batik
           c. keramik
           d. kaca

     12. Ciri makana sehat adalah....
            a. mengandung formalin
            b. mengandung msg
            c. mengandung vitamin
            d. mengandung racun

    13. Keberagaman tidak menghalangi orang untuk...
          a. bekerja sama
          c. bekompetisi
          d. menjadi yang terbaik
          d. menjadi pemenang

     14. Bu Joko tidak sering menunda-nunda makan, 
           Hari ini dia mearasakan sakit, bu Joko sakit
           a. sariawan
                b. radang tenggorokan
                c. diare
                d. tiffus

    15. Daerah penghasil batik terbesar di Indonesia adalah … .
          a. Sumatera utara
          b. Riau
          c. Jawa timurr
          d. Jawa tengah  
     
     16. Ketika membuat iklan harus menggunakan bahasa...
           a. sapan dan santun
           b. gaul
           c. baku
           d. rasis

     17. Dibawaih ini makanan yang banyak mengandung vitamin A
           a. Wortel
           b. jagung
           c. alpuket
           d. mangga

     18. Alat percernaa yang berfungsi membaolak-balikan makanan 
           di mulut adalah
            a. lidah
            b. gigi
            c. kerongkongan
            d. tenggorokan

     19. Motif batik "Mega Mendung" berasal dari...........
           a. Solo
           b. Pekalongan
           d. Yogyakarta
           c. Cirebon

     20. Dibawah ini dampak kekurangn asupan air putih kecuali........
           a. membuat sel-sel otak menjadi tidak aktif
           b. menurunkan konsentrasi
           c. menyebabkan halusinasi
           d. hilangnya dehidrasi.
           
B. Isilah titik-titik pada pertanyaan ini dengan jawaban yang benar!
     1. Iklan yang hanya terdapat suara saja adalah ikalan di...............
     2. Sumber vitamin dapat kita peroleh dari......
     3. Sebutkan buah-buahan yang berfungsi sebagai obat.............. 
     4. Kekurangan air putih bisa menyebabkan.......
     7. Bahan dsar dalam membuat batik
     8. Bersatu kita teguh bercerai kita...........
     9. Wadah untuk melestarikan tar-tari daerah adalah....
     10. Contoh makana sumbar kabrohidrat..........

C. Jelaskan dengan singkat pertanyaan dibawah ini!
     1Jelaskan ciri-ciri ikalan yang baik!
     2. Jelaskan bagai proses terjadinya pencernaan!
     3. Jelaskan manfaat buah-buahan dalam kehidupan kita.!
     4. Apa manfaat keberagaman budaya di Indonesia? 
     5. Apa manfaat kerja sama dalam kerja kelompok disekolah?


Demikianlah Soal Kelas 5 Tema 3 Subtema 3 Pentingnya menjaga Asupan Makanan Sehat yang Bisa Kami bagikan. Jika Bapk dan Ibu membutuhkan Soal dalam bentuk PDF, bisa di unduh di bawah ini!

Soal Kelas 5 Tema 3 Subtema 3 Makanan Sehat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: muslimah