Baca Juga ; Soal PAS/US Kelas 5 Tema 3 Makanan Sehat
Soal Kelas 5 Tema 3 Stubtema 1 Makanan Sehat terdi dari 3 subtema kami sudah memposting pada kesempatan lalu yaitu, soal kelas 5 tema 3 subtema 1, Soal kelas 5 tema 3 subtema 2 dan postingan terakahiruntu kelas 5 yaitu soal kelas 5 tema 3 subtema 3. Soal in diarapakan bisa memeberikan sumbangsih walau sebiji jaroh untuk mambantu para penggiat pendidikan seperti guru sekolah, guru bimbel, guru privat dan para orang tua yang menjadi guru buat anaknya.
SOAL KELAS V
Tema 3 Subtema 3
"Makanan Sehat"
==============================
Nama :................................
Kelas/Semester : V(Lima)/1
Hari/tgl :................................
Tema/Subtema : 3/ Pentingnya menjaga Asupan Makanan Sehat ===============================================
A. Pilihlah jawaban dengan menyilang a, b, c atau d!
1. Perhatikan percakan dibawah ini!
Berdsarkan teks diatas, Iklan tersebut di publikasikan di....
a. TV
b. radio
c. koran
d. tabloit
3. Iklan dalam bentuk gambar dan suara terdapat pada....
a. TV
b. radio
c. koran
d. tabloid
4. Berikut ini adalah ciri-ciri iklan yang baik dan benar, kecuali…
a. informatif
b. komunikatif
c. menarik
d. dilengkapi gambar
5. Alat pencernaan yang berfungsi menyerap sari-sari makana...
a. lambung
b. kerongkongan
c. usus besar
d. usus halus
6. Sumber vitamin terbanyak adalah terdapat pada..............
a. Sayur-sayuran dan buah-buahan
b. Makanan pokok
c. daging-dagingan
d. Susu
7. Perhatikan gambar dibawah ini!
Dibawah ini adalah manfaatnya, kecuali
a. anti radang
b. mencegah maag
c. menetralkan asam lambung
d. obat batuk
8. Iklan yang menyajikan pesan-pesan sosial yang bertujuan untuk
membangkitkan kepedulian masyarakat akan sesuatu hal dinamakan… .
a. Iklan niaga
b. Iklan ekonomi
c. Iklan serba serbi
d. Iklan layanan masyarakat
9. Batik yang motifnya klasik, tetapi isen-isennya sebagian/seluruhnya
sudah diubah disebut batik …
a. modern
b. klasik
c. kontemporer
d. tradisional
10. Berikut ini adalah salah satu penyakit yang menyerang sisitem pencernaan
a. influnza
b. batuk
c. diare
d. bronkhitis
11. Parafiin adalah bahan untuk membuat....
a. kapur tulis
b. batik
c. keramik
d. kaca
12. Ciri makana sehat adalah....
a. mengandung formalin
b. mengandung msg
c. mengandung vitamin
d. mengandung racun
13. Keberagaman tidak menghalangi orang untuk...
a. bekerja sama
c. bekompetisi
d. menjadi yang terbaik
d. menjadi pemenang
14. Bu Joko tidak sering menunda-nunda makan,
Hari ini dia mearasakan sakit, bu Joko sakit
a. sariawan
b. radang tenggorokan
c. diare
d. tiffus
15. Daerah penghasil batik terbesar di Indonesia adalah … .
a. Sumatera utarab. Riau
c. Jawa timurr
d. Jawa tengah
16. Ketika membuat iklan harus menggunakan bahasa...
a. sapan dan santun
b. gaul
c. baku
d. rasis
17. Dibawaih ini makanan yang banyak mengandung vitamin A
a. Wortel
b. jagung
c. alpuket
d. mangga
18. Alat percernaa yang berfungsi membaolak-balikan makanan
di mulut adalah
a. lidah
b. gigi
c. kerongkongan
d. tenggorokan
19. Motif batik "Mega Mendung" berasal dari...........
a. Solo
b. Pekalongan
d. Yogyakarta
c. Cirebon
20. Dibawah ini dampak kekurangn asupan air putih kecuali........
a. membuat sel-sel otak menjadi tidak aktif
b. menurunkan konsentrasi
c. menyebabkan halusinasid. hilangnya dehidrasi.
B. Isilah titik-titik pada pertanyaan ini dengan jawaban yang benar!
1. Iklan yang hanya terdapat suara saja adalah ikalan di...............
2. Sumber vitamin dapat kita peroleh dari......
3. Sebutkan buah-buahan yang berfungsi sebagai obat..............
4. Kekurangan air putih bisa menyebabkan.......
7. Bahan dsar dalam membuat batik
8. Bersatu kita teguh bercerai kita...........
9. Wadah untuk melestarikan tar-tari daerah adalah....
10. Contoh makana sumbar kabrohidrat..........
C. Jelaskan dengan singkat pertanyaan dibawah ini!
1. Jelaskan ciri-ciri ikalan yang baik!
2. Jelaskan bagai proses terjadinya pencernaan!
3. Jelaskan manfaat buah-buahan dalam kehidupan kita.!
4. Apa manfaat keberagaman budaya di Indonesia?
5. Apa manfaat kerja sama dalam kerja kelompok disekolah?
Demikianlah Soal Kelas 5 Tema 3 Subtema 3 Pentingnya menjaga Asupan Makanan Sehat yang Bisa Kami bagikan. Jika Bapk dan Ibu membutuhkan Soal dalam bentuk PDF, bisa di unduh di bawah ini!